Message
X

Управление оффшорной компанией

Управление компанией

  Создать свою компанию ►

Услуги управления компанией предлагаются только тем клиентам, чьи компании зарегистрированы или поддерживаются нами.

Управление (как генеральное руководство, так и повседневная работа) Вашей оффшорной компанией (IBC) может производиться самыми разными способами, однако, существует два основных варианта:

Вариант 1. Компания управляется непосредственно владельцем. Вы, как получающий непосредственную выгоду владелец компании, можете быть назначены также и директором своего оффшора. Узнать больше.

Несмотря на то, что это назначение напрямую не фиксируется в открытом для публичного доступа Регистре компаний, эта информация (а также соответствующие Резолюции) будет храниться у Зарегистрированного агента по адресу регистрации компании. Очевидно, что сведения о директоре компании будут отражены и в некоторых из её основных документов.

Вариант 2. Компания управляется уполномоченным номинальным директором. В этом случае, директорские полномочия передаются третьей стороне – профессиональному директору.Узнать больше.

Эта должность широко известна как «номинальный директор», хотя сам по себе данный термин несколько устарел. Услуга номинального директора обычно предоставляется самим Зарегистрированным агентом компании (то есть, нами). Мы должным образом лицензированы для выполнения этой роли и находимся под непосредственным контролем регулирующей организации (Органа Международного Бизнеса Сейшел (SIBA)).

Также владелец компании вправе назначить директором компании другое лицо по своему усмотрению. Это может быть любой человек, которому владелец компании доверяет.

Услуги управления компанией предлагаются только тем клиентам, чьи компании зарегистрированы или поддерживаются нами. Для того чтобы зарегистрировать свою оффшорную компанию, пожалуйста, воспользуйтесь нашим онлайн-конфигуратором компаний. Создать свою компанию ►

Если Вы хотите первести свою компанию под наше управление, пожалуйста, заполните форму, нажав кнопку рядом. Трансфер компании

Услуга директора

Белиз
Номинальный директор – юридическое лицо (лицензированная компания-резидент) Заказ  
Номинальный директор – физическое лицо (резидент Белиза) Заказ  
Британские Виргинские острова
Номинальный директор – юридическое лицо (лицензированная компания-резидент) Заказ  
Номинальный директор – физическое лицо (резидент БВО) Заказ  
Номинальный директор – физическое лицо (нерезидент) Заказ  
Сейшельские острова
Номинальный директор – юридическое лицо (лицензированная компания-резидент) Заказ  
Номинальный директор – физическое лицо (резидент Сейшел) Заказ  
Номинальный директор – физическое лицо (нерезидент) Заказ  

Первичной и наиболее очевидной функцией стороннего номинального директора в рамках управления компанией является защита владельца оффшора от легко прослеживаемых параллелей между ним и его компанией. Эта цель может быть достигнута несколькими способами, зависящими от желаний клиента и сопутствующих обстоятельств.

На самом базовом уровне назначенный номинальный директор не принимает никакого активного участия в повседневной работе IBC – он просто занимает свою должность. Именно такое поведение наиболее точно соответствует понятию «номинальный директор». В этом случае клиент (владелец компании) непосредственно руководит всеми операциями компании. Для того чтобы иметь на это право, он должен быть назначен «представителем» или «агентом» своей собственной компании при помощи специальной резолюции или доверенности. По такой схеме клиент собственноручно должен подписывать всю деловую корреспонденцию и контракты, выставлять счета, оперировать банковским счётом компании со своей подписью и т.д. – как если бы он сам являлся директором. Степень вовлеченности номинального директора при таком раскладе остается практически формальной. За эту услугу взымается относительно небольшая фиксированная плата.

В некоторых деловых обстоятельствах такая схема может быть применима, невзирая на то, что активное управление компанией существенно снижает уровень конфиденциальности клиента. Кроме того, это может привести к возникновению вопросов об управлении компанией и контроле над нею, которые будут обращены уже не к директору, а к представителю (то есть, владельцу), с возникновением для него неблагоприятных налоговых последствий.

Поэтому может потребоваться более существенное вовлечение номинального директора в дела компании.

На этом уровне номинальный управляющий становится частью повседневного бизнеса компании. В частности, управляющий может выставлять счета, подписывать контракты и иную деловую документацию – как и когда того потребует владелец-бенефициарий. На этом этапе номинальный директор может также осуществлять контроль над банковским счётом компании. Очевидно, что номинальный директор остается обязанным действовать исключительно в соответствии с пожеланиями владельцев оффшорной компании (пока они остаются в рамках закона и формулируются с достаточной степенью чёткости). Подобные отношения между владельцем компании и номинальным директором основываются на соглашении об управлении компанией и строго детерминируются системой отчетности и коммуникаций.

Опция полного управление в положительном смысле разрешает спор о местонахождении управления компанией и контроля над нею. Это единственное по- настоящему эффективное решение, позволяющее прикрыть бенефициария от нежелательной связи с его компанией. Очевидно, что этот вариант является и самым дорогостоящим, поскольку подразумевает плату за управление, рассчитываемую на основании затраченного времени.

Услуга акционера

Белиз
Номинальный акционер – юридическое лицо (лицензированная компания-резидент) Заказ  
Номинальный акционер – физическое лицо (резидент Белиза) Заказ  
В роли акционера выступает фонд, зарегистрированная в Белизе Заказ  
В роли акционера выступает траст, зарегистрированный в Белизе Заказ  
В роли акционера выступает траст, зарегистрированный на Сейшелах 1 Заказ  
Британские Виргинские острова
Номинальный акционер – юридическое лицо (лицензированная компания-резидент) Заказ  
Номинальный акционер – физическое лицо (резидент БВО) Заказ  
В роли акционера выступает фонд, зарегистрированная в Белизе Заказ  
В роли акционера выступает траст, зарегистрированный в Белизе Заказ  
В роли акционера выступает траст, зарегистрированный на Сейшелах 1 Заказ  
Сейшельские острова
Номинальный акционер – юридическое лицо (лицензированная компания-резидент) Заказ  
Номинальный акционер – физическое лицо (резидент Сейшел) Заказ  
В роли акционера выступает фонд, зарегистрированная в Белизе Заказ  
В роли акционера выступает траст, зарегистрированный в Белизе Заказ  
В роли акционера выступает траст, зарегистрированный на Сейшелах 1 Заказ  

Так же, как и в случае выполнения функций директора, позиция непосредственного акционера компании может нанести ущерб желаемому уровню конфиденциальности. Для защиты себя от непосредственной связи с компанией бенефициарий может прибегнуть к услугам номинального акционера. Поскольку эта позиция является достаточно пассивной (в отличие от описанной выше должности директора), услуга номинального акционера может быть предоставлена в достаточно прямолинейной манере.

В процессе регистрации оффшорная компания всегда будет иметь, по меньшей мере, одного корпоративного номинального подписчика на её акции (первичный акционер с минимальным количеством акций). Этот подписчик предоставляется Зарегистрированным агентом (нами) в момент инкорпорации. После этого основной объем акций может быть выдан и, согласно конфигурации заказа, передан третьим лицам. Альтернативный вариант – акции остаются зарегистрированными на первичного подписчика, который, таким образом, будет выступать в качестве номинального держателя акций. Номинальный акционер может действовать вместо нескольких настоящих владельцев одновременно.

Отношения в связке «номинальный акционер – настоящий владелец» обычно подтверждаются соответствующими декларациями или предварительно составленными документами о передаче акций. При помощи этих бумаг реальный бенефициарий оффшора в любой момент может доказать свое право на владение им.

Акт о Международных Бизнес Компаниях также предоставляет возможность сконфигурировать оффшорную компанию (IBC) с использованием акций на предъявителя. Несмотря на то, что акции на предъявителя сами по себе являются предельно эффективным инструментом для обеспечения анонимности, у этого метода есть свои недостатки. Так, компании, сформированные с использованием акций на предъявителя, очень часто сталкиваются с нежеланием банков открывать для них счета.

Информация к размышлению

В ситуации, когда владелец компании также выступает в качестве её директора, есть два очевидных преимущества: 1) стоимость поддержания такой компании стремится к минимальной; 2) структура компании является простой и прямолинейной.

Однако имеется и несколько минусов

1) Владелец, действующий одновременно и как директор, может испытать на себе ряд налоговых последствий в стране пребывания. Дело в том, что согласно законодательству многих стран с высоким уровнем налогов, иностранная (оффшорная) компания может попадать под местное налогообложение в случаях, когда она «управляется и контролируется» из данной страны, вне зависимости от того, что сама компанию имеет зарубежную регистрацию. Страна, откуда компания «управляется и контролируется», как правило, определяется по местонахождению её директора.

2) Владелец оффшорной компании зачастую не слишком желает демонстрировать всему миру свою связь с собственной компанией. Тому могут быть самые разные причины, например, вопросы личного налогообложения, защита активов от судебных исков, сделки между оффшорной компанией и «домашней» компанией владельца оффшора, сделки с государственными организациями или, в конце концов, простое и понятное желание сохранить конфиденциальность.

Если эти соображения кажутся Вам немаловажными, возможно, имеет смысл прибегнуть к номинальному управлению компанией. Зачастую оффшорная компания может оставаться легально свободной от налогов только в ситуациях, когда она должным образом управляется сторонним номинальным управляющим. Номинальный управляющий, представленный третьей стороной, сможет эффективно прикрыть владельца компании от любых публичных связей с оффшорной компанией.