Message
X

Покажите, пожалуйста, место в законе, где сказано, что оффшорные компании (IBC) не платят налоги?

С удовольствием.

Статья 109.(1) Акта о Международных бизнес компаниях Сейшел гласит: «компания, зарегистрированная в соответствии с данным Законом, или её акционер не являются объектом какого-либо налога или пошлины на доход или прибыль, получаемые от такой компании или от любой сделки, в которой компания или её акционер, в зависимости от обстоятельств, принимает участие».

Та же статья предусматривает, что оффшорные компании (IBC) Сейшельских островов освобождаются также от гербовых сборов по всем операциям, связанным с бизнесом компании, в частности на любую передачу имущества к компании или от неё, а также на любые сделки по отношению к акциям, долговым обязательствам или иным ценным бумагам IBC.

Статья 130 Акта о Международных бизнес компаниях Белиза в части «Освобождение от налогов» гласит, что «все доходы компании, зарегистрированной в соответствии с данным законом, все дивиденды и прочие выплаты компанией лицам, не проживающим в Белизе, все проценты, аренда, гонорары, компенсации и другие суммы, выплачиваемые этой компанией тем лицам, которые не являются резидентами Белиза; прирост капитала, связанный с любыми акциями, долговыми обязательствами или другими ценными бумагами компании, зарегистрированной в соответствии с настоящим Законом, и получаемый лицами, которые не являются резидентами Белиза, освобождаются от всех налогов, установленных в Акте о подоходном налоге и налоге на бизнес.

В этой же статье указывается, что оффшорная компания (IBC) Белиза также освобождаются от гербовых сборов по всем операциям, связанным с её бизнесом, в частности, на любую передачу имущества к компании или от неё, а также на любые сделки по отношению к акциям, долговым обязательствам или иным ценным бумагам IBC. Единственным исключением является возможность применения гербовых сборов для таможенных ордеров или иных таможенных документов на товары, ввозимые в Белиз.

Статья 242 Акта о Бизнес компания Британских Виргинских островов от 2004 года в части «Освобождение от налогов» гласит, что (а) компания, (б) все дивиденды, проценты, рента, аренда, компенсации и иные суммы, выплаченные компанией, и (в) доход от капитала по отношению к любым акциям, долговым обязательствам или иным ценным бумагам компании, освобождаются от всех налогов, установленных в Постановлении о подоходном налоге.

Эта же статья предусматривает, что акции, долговые обязательства и прочие ценные бумаги компании не облагаются никаким видом налога на имущество, наследование, передачу прав владения или дарение. Кроме того, компания освобождается от уплаты государственной пошлины на передачу чего бы то ни было, за исключением передачи недвижимого имущества, находящегося на Британских Виргинских островах.