Message
X

А насколько вообще популярны оффшорные компании? Не буду ли я со своим оффшором смотреться странно?

Не беспокойтесь. Это еще один миф. Налоговые гавани и оффшорные компании существуют вот уже не одно десятилетие. Каждый год по всему миру регистрируются десятки тысяч новых оффшорных компаний. Миллионы оффшоров эксплуатируются по всему миру. Практически все крупнейшие транснациональные корпорации владеют и управляют целой сетью оффшоров, обслуживающих их интересы. В наше время оффшорная компания из роскоши давно уже стала «средством передвижения»: оффшорные операции могут капитально увеличить Вашу конкурентоспособность, уменьшив расходные статьи по налоговым и управленческим затратам. Это правило прекрасно работает как для крупных корпораций, так и для старт-ап компаний.

Таким образом, оффшоры не только не являются глухой окраиной деловой жизни, а, напротив, находятся в самом её центре. По некоторым оценкам, БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ всех денег в мире (только представьте себе эту огромную денежную массу!), фактически находится на оффшорных счетах. Большинство крупных международных сделок купли-продажи производятся при посредничестве компаний с низким или нулевым налогообложением. Инвестиционные фонды обычно регистрируются в оффшорных гаванях: не попадая под высокие налоги, они могут обеспечить максимальную отдачу своим инвесторам.

Оффшорные холдинговые компании помогают предпринимателям инвестировать средства за рубеж с минимальными налоговыми потерями. Большая часть глобального бизнеса в сфере высоких технологий и IT находится в оффшорах – эти два сектора просто созданы друг для друга. Этот список можно продолжать бесконечно.

Есть неплохое образное описание общей тенденции перетекания финансов в оффшоры. Представьте, что деньги это вода. Она всегда будет течь с высоких мест (высокие налоги и расходы) к низинам и всегда найдет себе путь!