Message
X

А это правда, что оффшорные компании нужны только преступниками для «отмывания» денег?

Что ж, эти ребята сплошь и рядом используют и самые обычные «домашние» компании. Это ведь не повод от них отказаться, не так ли?

Компании по очернению имиджа оффшорных зон ведутся уже не одно десятилетие. Правительства стран с высоким уровнем налогов были бы счастливы, если бы каждый предприниматель считал, что оффшорные компании используются одними мошенниками, террористами и преступниками. Такое мнение совершенно необоснованно. Конечно, «в семье не без урода» (особенно, если семья достаточно большая), и отдельно взятая оффшорная компания вполне может быть так или иначе вовлечена в не совсем законные операции. Однако 99% всех бизнес-транзакций, проводимых через оффшорные компании, являются вполне законным. Большинство оффшорных зон (особенно наиболее респектабельные из них) постоянно подвергается мощному международному давлению со стороны правительств тех самых стран с высоким уровнем налогов. Чтобы противостоять этому давлению, оффшорные зоны должны поддерживать свою репутацию на безукоризненном уровне. Поэтому они применяют различные системы, позволяющие своевременно обнаружить и предотвратить проникновение незаконных и криминальных денег в чистую воду оффшорных гаваней.

Многим большим, мощным нациям, которым так хочется искать соломинку в глазах оффшорных финансовых центров, не мешало бы сначала озаботиться здоровенным бревном мошенничества и казнокрадства в собственном глазу.